Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 15.59

Кролик тушеный в соево-сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
На мой взгляд очень простой и вкусный способ приготовления кролика)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,02 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 109 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 150 г
Мясо
Крольчатина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошкомп/в
Вода100 г
Подсолнечное масло30 г
Морковь1 шт.
Соевый соус4 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый молотыйп/в
Чеснокп/в
Крольчатина700 г
Сливки150 г
1.беру тушку кролика, отрезаю передние лапки и ребрышки, это пойдет в суп. Все остальное режу на порционные кусочки. Выкладываю на раскаленную сковороду и убавляю огонь. Тушу до готовности. Даю мясо слегка поджариться до золотистого цвета.

2.затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.

3.Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью