Кролик тушеный в соево-сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
На мой взгляд очень простой и вкусный способ приготовления кролика)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,02 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки | 150 г |
Мясо
Крольчатина | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком | п/в | |
Вода | 100 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Чеснок | п/в | |
Крольчатина | 700 г | |
Сливки | 150 г |
1.беру тушку кролика, отрезаю передние лапки и ребрышки, это пойдет в суп. Все остальное режу на порционные кусочки. Выкладываю на раскаленную сковороду и убавляю огонь. Тушу до готовности. Даю мясо слегка поджариться до золотистого цвета.
2.затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.
3.Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
2.затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.
3.Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!