Стифадо из кролика
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Безумно вкусное и сочное блюдо!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 25,83 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Мясо
Крольчатина | 2 г |
Овощи свежие
Картофель | 12 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина | 2 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Батон | 6 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Картофель | 12 шт. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | |
Сливки | 1,5 ст. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части. Части для приготовления: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 седловых сочленения.
Шаг 2
Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо кролика с обеих сторон, по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
В сковороду, где готовился кролик, добавить почищенный и раздавленный чеснок, налить вино. Готовить на сильном огне, пока не останется половина всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки, лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить под крышкой 1 час. Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Шаг 5
Приготовление гренок: Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски хлеба до золотого цвета, по 1 мин. на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Шаг 6
Картофель на гарнир: Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.