Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 16.27

Стифадо из кролика

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Безумно вкусное и сочное блюдо!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 25,83 г
Калорийность 140 ккал
и 3 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мясо
Крольчатина 2 г
Овощи свежие
Картофель 12 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина2 г
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Батон6 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Картофель12 шт.
Дижонская горчица1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Сливки1,5 ст.
Розмарин сушеный1 ст. л.
Тимьян сушеный1 ст. л.
Мука пшеничная6 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части. Части для приготовления: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 седловых сочленения.
Шаг 2
Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо кролика с обеих сторон, по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
В сковороду, где готовился кролик, добавить почищенный и раздавленный чеснок, налить вино. Готовить на сильном огне, пока не останется половина всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки, лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить под крышкой 1 час. Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Шаг 5
Приготовление гренок: Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски хлеба до золотого цвета, по 1 мин. на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Шаг 6
Картофель на гарнир: Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.
Смотреть рецепт полностью