Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 18.54

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Порции4
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 7,42 г
Калорийность 205 ккал
и 4 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Телятина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1,2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%150 мл
Телятина600 г
Мука пшеничная50 г
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Прованские травы2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл
Чеснок2 зуб.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 2
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3
Мука пшеничная50 г
Соль1 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Шаг 5
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
Шаг 6
Сливки 20-22%150 мл
Лук репчатый1,2 шт.
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Прованские травы1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
Шаг 7
При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью