Отбивные из телятины со сливочным соусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 7,42 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
Телятина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Телятина | 600 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | |
Прованские травы | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 2
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 30 мл |
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Шаг 5
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
Шаг 6
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
Шаг 7
При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!