Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Коронное блюдо праздничного стола.👍👍👍👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 16,49 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 г |
Мясо
Говяжья вырезка | 750 г | |
Пармская ветчина (прошутто) | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 750 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Тесто слоеное | 500 г | |
Мука пшеничная | 10 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Соль морская | 2 щеп. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Шампиньон | 400 г | |
Пармская ветчина (прошутто) | 7 шт. |
Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладывем на тарелку и оставляем охлаждаться.
Шаг 2
Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
Шаг 3
На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
Шаг 4
Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.