Мясные ёжики с рисом и морковью
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные ёжики или просто тефтели - являются национальным блюдом Швеции. Кроме фарша в них могут входить - рис, хлеб, различные овощи, панировочные сухари, специи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 15,65 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 30 г |
Крупы
Рис | 80 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сметана | 6 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 610 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Итальянская приправа | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Средиземноморские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 80 г | |
Вода | 110 мл |
Замочим рис в горячей воде. На 15 минут. Потом воду НЕ сливаем!!! По желанию рис можно отворить до полуготовности
Шаг 2
Морковь | 3 шт. |
Трём морковь на крупной тёрке
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко режим лук
Шаг 4
Говяжий фарш | 1 кг |
Для мясных ежиков нам понадобится мясной фарш
Шаг 5
Смешиваем фарш и рис, не сливая воду с риса
Шаг 6
Добавим нарезанные овощи
Шаг 7
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Итальянская приправа | п/в |
Все тщательно перемешиваем. Добавим специи, по вашему желанию
Шаг 8
Сформируем 12 круглых ёжиков
Шаг 9
Сливочное масло | 30 г |
Выкладываем их в глубокую сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом
Шаг 10
Сметана | 6 ст. л. |
Займёмся соусом. Главным его ингредиентом станет сметана
Шаг 11
Средиземноморские травы | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Добавим специи. Все перемешаем
Шаг 12
Вода | 500 мл |
В сметану, со специями, нальём воду
Шаг 13
Зальёт ёжики соусом. Тушим на слабом огне, под крышкой, в течении 60 минут
Шаг 14
Укроп | 30 г |
За 10 минут до готовности добавить зелень. Вместе с зеленью ёжики должны прокипеть
Шаг 15
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!!!