Aizhan333
пятница, 22.11

Плов с говяидной в тесте

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Плов в тесте

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 12,95 г
Калорийность 112 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ч. л.
Крупы
Рис 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Говядина 0,8 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,4 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1,5 ст.

В этом блюде был использован длиннозернистый рис. Предварительно замочите рис в горячей воде при температуре примерно 60-70 градусов.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Мёд1 ч. л.
Молоко коровье50 мл
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Мука пшеничная150 г

Пока запаривается рис займитесь приготовлением теста. Смешайте выше перечисленные ингредиенты, тесто должно получится по консистенции как на манты. В данном случае количество муки указано приблизительно, т.к. добавлялось на глаз. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, пока будете готовить рис оно успеет отдохнуть.

Шаг 3
Вода1,6 л

Во-первых, рис тщательно промойте в проточной воде. Во-вторых, вскипятите в кастрюле воды, количество воды как при варке макаронных изделий (1/3). Вода должна сильно бурлить в кастрюле, и только после этого выложите в кастрюлю рис. Варите рис обязательно до готовности (не разварите). Рис выловите ситечком. Если есть большое сито, то удобнее содержимое кастрюли сразу вылить в сито. Вода сольётся и вероятность повреждения риса остаётся минимальным.

Шаг 4
Говядина0,8 кг
Морковь0,4 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Изюм150 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик1 ч. л.
Зира (кумин)2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

На данном этапе готовьте мясо классическим методом. Мясо прожарьте в раскалённом масле до образования корочки. Затем добавьте морковь и лук и жарьте 15-20 минут. Затем влейте горячей воды и добавьте остальные ингредиенты. Варите 25-30 минут до приготовления мяса.

Шаг 5

В начале подготовьте глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф при температуре 200 и выше градусов. Емкость может быть разной формы, по вашему усмотрению. Она также может быть стеклянной или чугунной. Смажьте дно ёмкости маслом. Раскатайте тесто толщиной 2-2,5 мм (примерно). Выложите раскатанное тесто на дно выбранной вами ёмкости. Первым слоем на дно теста выложите приготовленный рис, вторым слоем выложите мясо. Закройте плотно начинку краями теста и поставьте блюдо в духовой шкаф предварительно разогретый до 170-180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку дном к верху. Аккуратно срежьте тесто, старайтесь минимально повредить ножом рис располагаемый под уже готовым тестом. Разверните разрезанное тесто так, чтобы по виду походило на лепестки цветка. Надеюсь понравится. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью