July-pop
суббота, 12.54

Свиные стейки "прощай талия"😋

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Талия конечно талией, но ПИР ДУХА тоже иногда нужно устраивать. Этот рецепт отлично подойдет как для приготовления мяса в духовке, так и на решетке мангала.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 1,41 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной стейк 4 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соусы
Майонез 300 г
Сладкий соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый4 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок5 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый10 г
Соль2 ст. л.
Сладкий соевый соус1 ст. л.
Майонез300 г

Для маринада все ингредиенты надо измельчить в блендере до однородной консистенции

Шаг 2

Превращает в пюре наш лук.

Шаг 3

Добавляем к луку помидоры, лавровый лист и перец душистый. Блендируем до однородной массы.

Шаг 4

Затем в ход идут соевый соус и соль

Шаг 5

Добавляем майонез.

Шаг 6

Получается около литра маринада

Шаг 7
Свиной стейк4 кг

Мясо моем, разделываем и слегла обсушиваем. Из 4 кг у меня получилось 10 кусочков на косточке.

Шаг 8

В глубокую посуду слоями выкладываем стейки проливая их маринадом.

Шаг 9

Верхний слой обильно заливаем оставшимся маринадом. Нарываем все пищевой пленкой, проделывает в ней несколько дырочек(что бы мСо дышало) и ставим в холодильник на 8-12 часов. (Если времени мало в каждом стейки сделать около 10 проколов маленьким ножом и замариновать минут на 40.)

Шаг 10

Для духового шкафа: Выкладываем на решетку стейки, под решетку подставляем глубокий противень( будет стекать очень много сока). Выставляем температуру 190-200 градусов и запекаем 40-60 минут( в зависимости от толщины скейтов). Для мангала: подготавливает угли, мясо выкладываем на решетку, переодически переворачиваем, готовится 25-35 минут.

Шаг 11

Bon appetite, mon amours!

Смотреть рецепт полностью