Свинина в китайском стиле
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная свинина тушеная с овощами и шампиньонами в пикантном слево-медовом соусе с кунжутными семечками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Шампиньон | 200 г |
На раскаленном оливковом масле в сковороде пассеровать овощи: лук, чеснок, морковь и болгарский перец, порезанные и очищенные шампиньоны.Овощи нарезать произвольно, в данном случае- соломкой морковь и перец, четвертькольцами лук и чеснок-через пресс.
Шаг 2
Свинина | 400 г |
Положить через 3-5 минут в эту же сковороду мясо, нарезанное кубиками или соломкой, перемешать. Жарить минут 5, помешивая, на сильном огне.
Шаг 3
Кунжут | 1,5 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Мёд акациевый | 1 ч. л. |
Влить в сковороду соевый соус с медом (предварительно соединенные в стакане) по вкусу, дать этому соусу впитаться в овощи. После этого посыпать блюдо кунжутными семечками, они придадут легкий ореховый привкус.