literana
воскресенье, 21.30

Свинина в китайском стиле

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочная свинина тушеная с овощами и шампиньонами в пикантном слево-медовом соусе с кунжутными семечками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок3 зуб.
Шампиньон200 г
На раскаленном оливковом масле в сковороде пассеровать овощи: лук, чеснок, морковь и болгарский перец, порезанные и очищенные шампиньоны.Овощи нарезать произвольно, в данном случае- соломкой морковь и перец, четвертькольцами лук и чеснок-через пресс.
Шаг 2
Свинина400 г
Положить через 3-5 минут в эту же сковороду мясо, нарезанное кубиками или соломкой, перемешать. Жарить минут 5, помешивая, на сильном огне.
Шаг 3
Кунжут1,5 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Мёд акациевый1 ч. л.
Влить в сковороду соевый соус с медом (предварительно соединенные в стакане) по вкусу, дать этому соусу впитаться в овощи. После этого посыпать блюдо кунжутными семечками, они придадут легкий ореховый привкус.
Смотреть рецепт полностью