Ленивая лазанья с лавашом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фарш — 500 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л .
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 150 г
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 13 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Лаваш | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сыр твердый | 150 г |
- Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
- На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
- Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
- В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
- Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания
Приятного аппетита!