Светлана Линк
понедельник, 03.21

Ленивая лазанья с лавашом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фарш — 500 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л .
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 150 г 

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 13 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 172 ккал
и 12 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Помидоры (томат) 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лаваш1 шт.
Помидоры (томат)250 г
Лук репчатый200 г
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Сыр твердый150 г
  1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
  2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
  3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
  4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
  5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью