ILoveCooking
воскресенье, 20.05
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Яркое, сочное, полное разных оттенков вкуса блюдо китайской кухни, которое расширит ваш список любимых блюд, стоит вам хотя бы раз его приготовить.
В этом блюде органично сочетаются мясо, креветки и яйца. Зеленый лук, обязательный ингредиент многих китайских блюд, придает свежесть всей композиции ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Лук зеленый | 10 г |
|
Лук-порей | 70 г |
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 50 г |
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свинина, креветки, лук зеленый, лук-порей, имбирь, яйца, рисовая лапша, консервированная кукуруза, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие полоски.
Шаг 3
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжариваем свинину на горячей сковороде с добавлением оливкового масла в течении 10 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем соевый соус и добавляем 50 мл воды. Готовим мясо до полной готовности еще 20 минут.
Шаг 4
Тем временем нарежем лук-порей, его белую часть, тонкими кольцами.
Шаг 5
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Корень имбиря очистим и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 6
Обжариваем имбирь и лук-порей в сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости 7 минут
Шаг 7
Креветки очищаем от голов, панцирей и удаляем кишечную венку. Добавляем креветки в сковороду к овощам и обжариваем 4 минуты, помешивая.
Шаг 8
Вбиваем в сковороду яйца и хорошо перемешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы яйца приготовились и распались на мелкие кусочки.
Шаг 9
Рисовую лапшу отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности. Время варки смотрите на упаковке. Я свою лапшу варила 7 минут. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее в сковороду к креветкам и овощам.
Шаг 10
Готовое мясо также добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 11
|
Кукуруза консервированная | 50 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в сковороду.
Шаг 12
|
Лук зеленый | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
Зелень петрушки и перья лука нарезаем очень тонко.
Шаг 13
Добавляем зелень в сковороду. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем свинину с креветками, яйцами и рисовой лапшой по порционным тарелкам.
Шаг 14