ILoveCooking
воскресенье, 20.05

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Яркое, сочное, полное разных оттенков вкуса блюдо китайской кухни, которое расширит ваш список любимых блюд, стоит вам хотя бы раз его приготовить.
В этом блюде органично сочетаются мясо, креветки и яйца. Зеленый лук, обязательный ингредиент многих китайских блюд, придает свежесть всей композиции ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,39 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 21,25 г
Калорийность 215 ккал
и 4 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый 10 г
Лук-порей 70 г
Рыба и морепродукты
Креветки 150 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 50 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свинина, креветки, лук зеленый, лук-порей, имбирь, яйца, рисовая лапша, консервированная кукуруза, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2
Свиная вырезка500 г

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие полоски.

Шаг 3
Соевый соус1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Обжариваем свинину на горячей сковороде с добавлением оливкового масла в течении 10 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем соевый соус и добавляем 50 мл воды. Готовим мясо до полной готовности еще 20 минут.

Шаг 4
Лук-порей70 г

Тем временем нарежем лук-порей, его белую часть, тонкими кольцами.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)10 г

Корень имбиря очистим и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Обжариваем имбирь и лук-порей в сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости 7 минут

Шаг 7
Креветки150 г

Креветки очищаем от голов, панцирей и удаляем кишечную венку. Добавляем креветки в сковороду к овощам и обжариваем 4 минуты, помешивая.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в сковороду яйца и хорошо перемешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы яйца приготовились и распались на мелкие кусочки.

Шаг 9
Рисовая лапша300 г

Рисовую лапшу отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности. Время варки смотрите на упаковке. Я свою лапшу варила 7 минут. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее в сковороду к креветкам и овощам.

Шаг 10

Готовое мясо также добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Кукуруза консервированная50 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в сковороду.

Шаг 12
Лук зеленый10 г
Петрушка10 г

Зелень петрушки и перья лука нарезаем очень тонко.

Шаг 13

Добавляем зелень в сковороду. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем свинину с креветками, яйцами и рисовой лапшой по порционным тарелкам.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью