Свиные ребрышки с рисом и ананасом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обжаренные свиные ребрышки под острым соусом прекрасно сочетаются с гарниром из риса, горошка и перца пименто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 355 г |
Крупы
Масла, жиры
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец пименто | 110 мл |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 8 ст. л. |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Отложить в сторону.
Шаг 2
Обжарить ломтики ананаса на гриле или в духовке, пока не начнут обгорать. Достать, нарезать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Масло канолы | 1 ст. л. |
|
Свиные ребра | 6 шт. |
Нагреть сливочное и растительное масло на средне-сильном огне и положить в него свиные ребрышки. Обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.
Шаг 4
Положить в сковороду между мясом нарезанный лук. Слегка потрясти сковороду, чтобы разровнять слой лука, и обжаривать его 2-3 минуты.
Шаг 5
|
Соевый соус | 6 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Когда лук начнет размягчаться, добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус и соль. Еще раз потрясти сковороду, все перемешать, довести до кипения и тушить несколько минут, пока мясо полностью не проварится, а соус не загустеет.
Шаг 6
Переложить мясо в миску, а соус оставить вариться еще 30-45 секунд, после чего выложить в миску с мясом. Отложить в сторону.
Шаг 7
|
Масло канолы | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в сковороду немного растительного масла и поставить ее на средне-сильный огонь. Положить в масло измельченный чеснок, перемешать, затем разбить в сковороду яйца и сразу перемешать, чтобы получился омлет.
Шаг 8
|
Горошек зеленый замороженый | 355 г |
|
Перец пименто | 110 мл |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Добавить горошек, консервированный пименто (испанский красный перец), ананасы и пару столовых ложек соевого соуса.
Шаг 9
Добавить сваренный рис, перемешать и тушить еще пару минут.
Шаг 10
Положить рис на тарелку, сверху положить свиные ребрышки и лук из соуса. Полить небольшим количеством соуса - и можно подавать.