Ланкаширский хотпот
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное Британское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Баранина | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр) | п/в | |
Сыр твердый | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Картофель | 1 кг | |
Вода | 500 мл | |
Баранина | 800 г | |
Соль | п/в |
Вкусно.
Шаг 2
В начале приготовления Ланкаширского хотпота берем половину очищенного картофеля, нарезаем его тонкими овальными ломтиками и выстилаем им дно нашей формы для запекания. Первый слой картофеля солим и перчим. Далее выкладываем слой баранины, которую тоже солим и перчим, сверху раскладываем нарубленный лук. Накрываем мясо следующим слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. После этого заливаем нашу заготовку бульоном или водой до уровня, покрывающего верхний слой картофеля. Прикрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф часа на 2. За полчаса снять крышку, чтобы образовалась золотичтая корочка. Можно посыпать сыром. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.