Roksana Bekker
среда, 11.40

Тушеное мясо с овощами

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеное мясо с овощами, стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Правда тушеные блюда едва ли назовешь кушаньем на скорую руку, однако простота приготовления мяса, таким способом вывела его в фавориты семейного обеда. Для приготовления, овощи можете добавлять абсолютно любые, но сегодня я предлагаю, наше блюдо приготовить с добавлением, таких полезных овощей, как пастернак (он содержит в себе, каротин, витамины С, В1,В2, РР, минеральные соли, эфирные масла и легко усваиваемые углеводы), брюквы (содержит практически все известные витамины: А, В6, С, В2, Р, В1 и минералы) и сельдерея (его называют «кладовой здоровья», если ежедневно добавлять сельдерей в пищу, можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, укрепить иммунитет.) Будем питаться не только вкусно, но и с пользой для нашего здоровья!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 11,87 г
Калорийность 93 ккал
и 4 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Овощи свежие
Брюква 2 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Пастернак 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Сельдерей2 шт.
Пастернак2 шт.
Брюква2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Говядина300 г
Свинина300 г
Томатная паста2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)200 мл
Водап/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный3 шт.
Картофель5 шт.
Петрушкап/в

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Литровая емкость нарезанных кубиками овощей: морковь, сельдерей, пастернак, брюква
- 1-на большая, мелко порубленная луковица;
- 2-ва мелко порубленных зубчика чеснока;
- оливковое или растительное масло;
- соль;
- 600 г мяса, для тушения (300 г говядины и 300 г свинины, лопатка или филейная часть);
- 2-ве столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл белого вина;
- вода;
- 50 мл мясного бульона
- черный перец
- 3-ри лавровых листа
- 5-ть картофелин, нарезанных кубиками
- петрушка.
Процесс приготовления:
В сотейнике обжарьте лук и овощи, посолите.
Обжарьте мясо, до золотистой корочки на сковороде, затем выложите в сотейник.
Добавьте томатную пасту, вино и мясной бульон.
Добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
Вино придаст мясу особый нежный вкус, сделает его сочным.
Дайте мясу с овощами потушиться на медленном огне несколько часов.
Мясо с косточкой томят не менее трех часов!!!
Добавьте картофель, как только мясо будет практически готово.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте блюдо порубленной петрушкой.
А теперь, всем мыть руки - и за стол.
Берегите себя и своих близких!

Смотреть рецепт полностью