Прошутто с брюссельской капустой
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Очень вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 6,64 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мясо
| Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Овощи свежие
| Капуста брюссельская | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
| Шалфей сушеный | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Шалфей сушеный | 2 ст. л. |
С помощью блендера смешайте масло с шалфеем. Отложите в сторону.
Шаг 2
| Капуста брюссельская | 500 г | |
| Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
| Пармская ветчина (прошутто) | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нагрейте глубокую сковороду или сотейник на среднем огне.
Добавьте половину смеси масла в сотейник. Добавьте разрезанную пополам брюссельскую капусту. Жарьте часто помешивая, чтобы она не прилипала к сковороде. Через пару минут добавьте рисовый уксус, затем добавить порезанный прошутто. Тушите еще около 15-20 минут или пока жидкость не выкипит до конца. Добавьте перец и соль, если необходимо.
Приятного аппетита!!!