Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Я очень люблю рецепты Джейми Оливера и это одно из них. Очень сытное и вкусное блюдо. Идеально для воскресного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук красный | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 1 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Говядина | 1 кг | |
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо порезать на крупные куски. Приправить солью, перцем и молотым кофе.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. |
Нужно снять шкурку с болгарского перца и перцев Чили и мелко нарезать
Шаг 3
Сельдерей | 3 шт. | |
Лук красный | 2 шт. |
Нарезаем крупно лук и сельдерей. Я его замораживаю, так как сразу мы его не используем. Лук лучше использовать красный, у меня его просто не было
Шаг 4
Обжариваем мясо до золотистой корочки и добавляем лук и сельдерей. Они должны карамелизоваться.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Добавляем к мясу порезанные печёные перцы, банку помидоров в собственном соку, бульонный кубик.
Шаг 6
Кофе молотый | 3 ч. л. | |
Вода | 400 мл |
Заварить кофе кипятком и добавить в сковороду.
Шаг 7
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа. Если по истечении этого времени в рагу будет много воды поставьте на огонь до необходимой консистенции. Мясо должно разделяться на волокна.