Zoya7
воскресенье, 17.05

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели в сливочно-грибном соусе - нежное, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо. В фарш для тефтелей добавляется яблоко, которое придает легкий сладковатый вкус и сочность. Мягкость и нежность добавляет необыкновенный соус из сливок и шампиньонов, пропитывающий тефтели в процессе запекания в духовке. Что касается гарнира, то на мой вкус лучше всего подавать это блюдо с воздушным картофельным пюре и маринованными помидорами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 145 ккал
и 85 нравится
731 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей в соусе из сливок и грибов потребуются такие продукты: фарш свиной, чеснок, лук репчатый, яблоко, батон белый, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Батон100 г
Свиной фарш500 г

Белый батон залить холодной водой и отжать. Свиной фарш выложить в миску. Батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Шаг 3
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Яблоко, лук и чеснок почистить и помыть. У яблока удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку чеснок, лук и яблоко. Добавить в миску к свиному фаршу и батону.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец черный молотый.

Шаг 5

Тщательно перемешать свиной фарш, лук, чеснок, яблоко и батон с солью и перцем.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Из полученного фарша влажными руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Приготовить соус. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 8
Шампиньон200 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить грибы с луком в течении 10 минут.

Шаг 9
Сливки 15-17%200 мл
Мука пшеничная1 ст. л.

Холодные сливки налить в мисочку и добавить муку. Перемешать так, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Сливки с мукой налить в сковороду с луком и шампиньонами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Перемешать грибы, лук и сливки с мукой. Проварить на медленном огне 5-6 минут. Соус готов.

Шаг 12

Тефтели выложить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом.

Шаг 13

Запекать тефтели с соусом в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 14

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов готовы. Вкусное, нежное и полезное блюдо. Подавать с картофельным пюре и соленьями или с другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью