Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели в сливочно-грибном соусе - нежное, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо. В фарш для тефтелей добавляется яблоко, которое придает легкий сладковатый вкус и сочность. Мягкость и нежность добавляет необыкновенный соус из сливок и шампиньонов, пропитывающий тефтели в процессе запекания в духовке. Что касается гарнира, то на мой вкус лучше всего подавать это блюдо с воздушным картофельным пюре и маринованными помидорами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тефтелей в соусе из сливок и грибов потребуются такие продукты: фарш свиной, чеснок, лук репчатый, яблоко, батон белый, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Батон | 100 г |
|
Свиной фарш | 500 г |
Белый батон залить холодной водой и отжать. Свиной фарш выложить в миску. Батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
Шаг 3
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Яблоко, лук и чеснок почистить и помыть. У яблока удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку чеснок, лук и яблоко. Добавить в миску к свиному фаршу и батону.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец черный молотый.
Шаг 5
Тщательно перемешать свиной фарш, лук, чеснок, яблоко и батон с солью и перцем.
Шаг 6
Из полученного фарша влажными руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
Шаг 7
Приготовить соус. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 8
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить грибы с луком в течении 10 минут.
Шаг 9
|
Сливки 15-17% | 200 мл |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Холодные сливки налить в мисочку и добавить муку. Перемешать так, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Сливки с мукой налить в сковороду с луком и шампиньонами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11
Перемешать грибы, лук и сливки с мукой. Проварить на медленном огне 5-6 минут. Соус готов.
Шаг 12
Тефтели выложить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом.
Шаг 13
Запекать тефтели с соусом в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 14
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов готовы. Вкусное, нежное и полезное блюдо. Подавать с картофельным пюре и соленьями или с другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!