Мясная запеканка с цветной капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из обжаренного бекона, говяжьего фарша, моркови и сельдерея, покрытых пюре из цветной капусты. При желании можно добавить в пюре кокосовое молоко, а в начинку - вустерский соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Мясо
|
Бекон | 500 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 480 г |
|
Сельдерей | 480 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на очень большой сковороде.
Шаг 2
Положить в горячее масло измельченный лук и обжаривать около 15 минут, пока не размягчится.
Шаг 3
Нарезать бекон ломтиками по 5 см, добавить в сковороду и обжаривать до готовности, около 10 минут.
Шаг 4
|
Морковь | 480 г |
|
Сельдерей | 480 г |
Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей и обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Шаг 5
Добавить говяжий фарш и обжарить несколько минут (до готовности).
Шаг 6
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Приправить солью, перцем и копченой паприкой.
Шаг 7
Добавить куриный бульон и варить, пока около 60% бульона не выкипит.
Шаг 8
Положить нарезанную цветную капусту в кухонный комбайн, добавить оставшееся оливковое масло и сбить в пюре.
Шаг 9
Положить фарш с овощами в форму для запеканки. Выложить сверху пюре из цветной капусты.
Шаг 10
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Достать из духовки, разрезать и подавать.