Запеканка с говядиной и чили
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из говяжьего фарша с зеленым чили, сыром в остром соусе, залитая взбитыми яйцами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжарить говяжий фарш с измельченным луком, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Разрезать чили пополам и положить половину перцев в неглубокую форму для запеканки, слегка смазанную маслом.
Шаг 3
Посыпать 360 граммами тертого сыра. Равномерно выложить говяжий фарш. Сверху положить оставшийся перец чили. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Молоко коровье | 360 мл |
|
Соус Табаско | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Взбить яйца с мукой до однородной массы. Добавить молоко, острый соус, чесночный порошок, соль и перец.
Тщательно перемешать и налить смесь в форму для запеканки.
Шаг 5
Запекать 45-50 минут при температуре 175С, пока нож, воткнутый в центр запеканки, не выйдет сухим.
Шаг 6
Посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Достать из духовки, оставить постоять 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Шаг 8
Примечание:
Можно положить сверху нарезанные помидоры, зеленый лук, сметану и нарезанный халапеньо.