Говядина по-мексикански
Порций | 10 |
Время | 10 часов 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо, приготовленное в медленноварке - говядина со специями, разделенная на волокна.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 280 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 1,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Обрезать лишний жир на говяжьей вырезке и разрезать мясо на 4-5 частей.
Шаг 2
|
Говяжий бульон | 410 мл |
|
Консервированные помидоры | 280 мл |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Тмин | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Налить в медленноварку бульон, добавить консервированные измельченные помидоры, сок лайма, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Положить в медленноварку мясо, перемешать, чтобы полностью покрылось жидкостью (при необходимости добавить еще немного бульона).
Шаг 4
Накрыть медленноварку и варить при низкой температуре 9-10 часов. Проверить готовность мяса: оно должно разделяться на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 5
Достать готовое мясо из медленноварки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыло. Разделить мясо двумя вилками на волокна, удаляя жир. Вернуть мясо в кастрюлю до тех пор, пока не соберетесь подавать.
Шаг 6
|
Кукурузные лепешки | п/в |
|
Салат-латук | п/в |
|
Сыр твердый | п/в |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Сметана | п/в |
|
Гуакамоле | п/в |
Подавать с согретыми лепешками, латуком, тертым сыром, помидорами, сметаной, гуакамоле или чем-либо другим, на ваш вкус.
Шаг 7
Если готовите заранее, охладите и поставьте в холодильник. Перед тем, как соберетесь подавать, достаньте из холодильника, удалите скопившийся на поверхности жир и разогрейте.