Sunnny
вторник, 01.01

Говядина по-мексикански

Порций10
Время10 часов 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень простое блюдо, приготовленное в медленноварке - говядина со специями, разделенная на волокна.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,69 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 1,34 г
Калорийность 92 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 410 мл
Зелень и листовые овощи
Салат-латук п/в
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Говяжья вырезка 1800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) п/в
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 280 мл
Соусы
Гуакамоле п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка1800 г

Обрезать лишний жир на говяжьей вырезке и разрезать мясо на 4-5 частей.

Шаг 2
Говяжий бульон410 мл
Консервированные помидоры280 мл
Лайм1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Тмин1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Налить в медленноварку бульон, добавить консервированные измельченные помидоры, сок лайма, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Положить в медленноварку мясо, перемешать, чтобы полностью покрылось жидкостью (при необходимости добавить еще немного бульона).

Шаг 4

Накрыть медленноварку и варить при низкой температуре 9-10 часов. Проверить готовность мяса: оно должно разделяться на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 5

Достать готовое мясо из медленноварки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыло. Разделить мясо двумя вилками на волокна, удаляя жир. Вернуть мясо в кастрюлю до тех пор, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6
Кукурузные лепешкип/в
Салат-латукп/в
Сыр твердыйп/в
Помидоры (томат)п/в
Сметанап/в
Гуакамолеп/в

Подавать с согретыми лепешками, латуком, тертым сыром, помидорами, сметаной, гуакамоле или чем-либо другим, на ваш вкус.

Шаг 7

Если готовите заранее, охладите и поставьте в холодильник. Перед тем, как соберетесь подавать, достаньте из холодильника, удалите скопившийся на поверхности жир и разогрейте.

Смотреть рецепт полностью