irkins61
четверг, 22.00

Чечевица с говядиной в сливочном соусе

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Быстрый и вкусный ужин
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,4 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 20,66 г
Калорийность 171 ккал
и 2 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Мясо
Говядина 250 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 10 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая300 г
Чечевицу варим до готовности, 20-30 минут
Шаг 2
Говядина250 г
Обжариваем говядину на оливковом масле до готовности
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета
Шаг 4
Имбирь свежий (корень)п/в
Добавляем тёртый имбирь, обжариваем 2 минуты
Шаг 5
Перец красный острыйп/в
Помидоры (томат)1 шт.
Куркума молотая10 г
Сливки 10-12%100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода100 мл
Добавляем половину помидора, один кружок острого перца, сливки, полстакана воды и куркуму
Шаг 6
Петрушкап/в
Укропп/в
Добавляем вторую половину помидора, зелень и тушим 5-10 минут. Приятного аппетита 😘🐷
Смотреть рецепт полностью