Чечевица с говядиной в сливочном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Быстрый и вкусный ужин
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,4 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 20,66 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица зеленая | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 100 мл |
Мясо
| Говядина | 250 г |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 10 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чечевица зеленая | 300 г |
Чечевицу варим до готовности, 20-30 минут
Шаг 2
| Говядина | 250 г |
Обжариваем говядину на оливковом масле до готовности
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета
Шаг 4
| Имбирь свежий (корень) | п/в |
Добавляем тёртый имбирь, обжариваем 2 минуты
Шаг 5
| Перец красный острый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Куркума молотая | 10 г | |
| Сливки 10-12% | 100 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Вода | 100 мл |
Добавляем половину помидора, один кружок острого перца, сливки, полстакана воды и куркуму
Шаг 6
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Добавляем вторую половину помидора, зелень и тушим 5-10 минут. Приятного аппетита 😘🐷