Roksana Bekker
пятница, 13.02

Маринованные свиные ребра и куриные ножки

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо, исключительно люблю готовить, для праздничного стола и в повседневной жизни, когда собирается большая компания. Приготовить, это блюдо совершенно несложно, главное определиться с рецептом, а их великое множество, на любой вкус и цвет, и не только в русской кухне. Сегодня я предлагаю Вам, очень вкусный рецепт, где принципиально объединены два главных, в этом блюде, ингредиента: свиные ребра и куриные ножки, тем самым можно угодить всем собравшимся, и даже тем, кто по своим причинам, не ест свинину. Блюдо действительно очень сочное и вкусное, а мясо просто тает в орту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,55 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 152 ккал
и 13 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 12 шт.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная голень 12 шт.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 4 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра12 шт.
Куриная голень12 шт.
Яблочное пюре100 мл
Кленовый сироп4 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Чеснок6 зуб.

Нам понадобятся ингредиенты:
- 12 штук свиных ребрышек, нарезанных по одному
- 12 штук куриных ножек
(На Ваше усмотрение, количество ножек и ребер может быть больше или меньше)

Ингредиенты для маринада:
- 100 миллиграмм яблочного пюре;
- 4 ст. ложки кленового сиропа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 6 зубчиков тертого чеснока.

Способ приготовления:
- Поместите куриные ножки и ребра в большую миску.
- Добавьте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте, пока мясо полностью не пропитается маринадом.
- Закройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 24 часа.
- Затем, поместите мясо на противень и запекайте в духовке около 75 минут при температуре 200 ° С.

К мясу, приготовьте, легкий для пищеварения салат из овощей.
Уверяю Вас, все будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью