Zoya7
пятница, 19.57

Корейка на косточке в духовке

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Корейка на косточке, запеченная в духовке - праздничное, яркое, ароматное блюдо. Чудесный запах достигается благодаря чесноку и петрушке. Вы можете использовать любые свежие и сухие травы по желанию. Аромат и изысканный вкус придает здесь и апельсиновый сок. Красный молотый перец и мёд обеспечивают красноватый, золотистый цвет корейки. Такое блюдо можно подать на горячее гостям и порадовать близких в узком семейном кругу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,71 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 193 ккал
и 54 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная корейка 500 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления корейки на косточке в духовке потребуются следующие ингредиенты: свиная корейка на косточке, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мёд, красный молотый перец(не острый), апельсин.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и выложить в мисочку.

Шаг 3
Петрушка20 г
Подсолнечное масло20 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Петрушку помыть, нарезать и добавить к чесноку. Налить подсолнечное масло, посолить и поперчить. Измельчить в ступке или в блендере чеснок с петрушкой, подсолнечным маслом, солью и черным молотым перцем до состояния кашицы.

Шаг 4
Свиная корейка500 г

Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью чеснока, петрушки, подсолнечного масла, соли и черного молотого перца. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Достать мясо из холодильника и выложить в рукав для запекания.

Шаг 6
Апельсин0,5 шт.

Выжать сок из половины большого апельсина или из одного маленького.

Шаг 7

Влить апельсиновый сок в рукав для запекания с корейкой и закрепить концы рукава.

Шаг 8

Выложить корейку в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Шаг 9
Мёд1 ст. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло20 мл

В мисочке смешать жидкий мёд, подсолнечное масло и молотую паприку, не острую.

Шаг 10

Корейку достать из духовки. Осторожно вскрыть рукав для запекания. Смазать мясо смесью красного молотого перца, подсолнечного масла и мёда. Опять поставить в духовку.

Шаг 11

Запекать корейку в духовке еще 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 12

Корейка на косточке в духовке готова. Мягкое, сочное, ароматное мясо в золотистой корочке. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью