Азу или жаркое по-татарски
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ням-ням! И этим все сказано!😋😋😋😜
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук красный | 1 гол. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 200 г |
Соусы
Огуречно-укропный рассол | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 800 г |
Нарищаем мясо крупными кубиками
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогреваем масло на сковороде
Шаг 3
Обжариваем мясо
Шаг 4
Лук репчатый | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Перец душистый | 5 г | |
Соль | п/в | |
Вода | 200 мл |
Выкладываем обжаренное мясо в казан или толстостенную кастрюлю, добавляем обжаренный лук, душистый перец, солим. Добавляем воду и тушим на медленном огне 1.5 часа
Шаг 5
Картофель | 600 г |
Картошку режим крупными кубиками
Шаг 6
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Обжариваем её до золотистой корочки до полуготовности
Шаг 7
Помидоры (томат) | 200 г |
Из помидор делаем пюре и добавляем их к мясу. Следом добавляем картошку, все перемешиваем и оставляем дальше тушиться еще на 20 минут.
Шаг 8
Огурцы солёные | 200 г |
Мелко режем соленые огурцы.
Шаг 9
Добавляем огурцы к картошке с мясом.
Шаг 10
Огуречно-укропный рассол | 100 мл |
Добавляем огуречный рассол, тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 11
Лук красный | 1 гол. |
Посыпаем луком. Приятного аппетита!