ILoveCooking
суббота, 21.01
Свинина с соусом из киви
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с соусом из киви - блюдо из разряда праздничных. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Необычный соус- настоящее украшение блюда. Сочетание сливок, жаренного лука и киви в соусе делает его очень насыщенным и ароматным дополнением к мясу.
Свинину лучше использовать без жира. Предпочтительнее всего взять вырезку. Мясо можно подать, полив соусом, а можно протушить мясо вместе с соусом. Первый вариант больше подойдет для праздничного стола, а второй - для домашнего ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для мяса | 10 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, сливки, киви, соль, перец, смесь перцев, лук, сливочное масло.
Шаг 2
Свинину зачистим от пленок и нарежем на порционные куски пластинами.
Шаг 3
Теперь мясо следует посолить.
Шаг 4
Добавляем черный молотый перец.
Шаг 5
Также добавляем приправу для мяса, чтобы придать мясу аромат. Хорошо перемешиваем кусочки мяса со специями и солью.
Шаг 6
|
Вода | 100 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
В сковороде растопим часть сливочного масла и выложим мясо на горячую сковороду в один слой. Обжариваем мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем кипяток и тушим мясо до готовности еще 15 минут.
Шаг 7
Пока готовится мясо, приготовим соус. Для этого нарежем лук мелким кубиком.
Шаг 8
В сковороде растапливаем остальное масло и обжариваем на нем лук 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Киви очищаем от кожуры. Один плод киви нарезаем кружочками и пока откладываем его в сторону, он нам понадобится для подачи блюда. Остальные два плода киви нарезаем мелким кубиком.
Шаг 10
Нарезанные мелким кубиком киви добавляем в сковороду к луку.
Шаг 11
Вливаем в сковороду сливки.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим соус по вкусу и тушим его на медленном огне 5 минут.
Шаг 13
Переливаем содержимое сковороды в чашу блендера и хорошо взбиваем соус до однородной консистенции.
Шаг 14
Подаем блюдо с рисом или картофельным пюре. Для праздничной подачи следует на блюдо выложить кружочки киви, сверху выложить кусочки мяса и полить мясо соусом. Приятного аппетита!