Бешбармак с конины
Порции | 2 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное сытное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1600 г |
Мясо
Конина | 2 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 11 л | |
Вода | 700 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Конина | 1 кг | |
Вода | 5 л | |
Мука пшеничная | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 2 ст. л. |
Блюдо казахской национальной кухни
Шаг 2
Конина | 1 кг | |
Вода | 6 л |
Налить в большую кастрюлю полную воды,положить мясо, казы и поставить на большой огонь. Убрать пену когда начнёт закипать, иголочкой или зубочисткой проколоть казы в нескольких местах(это для того чтобы он не лопнул) убавить огонь, добавить соль на глаз и оставить вариться на 2,5 - 3 часа. Как сварится мясо убрать его аккуратно в другую тарелку. Бульон не выливать, он нам понадобится?
Шаг 3
Мука пшеничная | 800 г | |
Вода | 700 мл | |
Соль | 2 ч. л. |
Приступаем к тесту: в миску насыпаем муку, в другую маленькую миску наливаем воду и добавляем соль,перемешиваем, наливаем потихоньку в муку изменившем тесто, однодольно получиться твёрдым,чтобы легко было раскатывать. Заворачиваем в пленку и оставляемна минут 15, затем берём тесто делим на две или три части
Шаг 4
Теперь ставим бульон от мяса на плиту и ждём пока скипит. Раскатываем наше тесто.
Шаг 5
Нарезаем квадратиками и по одному аккуратно ложим в кипящий бульен. Тесто варится 6-8 минут. Дуршлагом вылавливаем тесто и ложим в большую тарелку, квадратиками нарезаем мясо, а казы кольцами и выкладываем на тесто,. Подаём к столу, приятного аппетита!!!