Yulduz1994
воскресенье, 00.50

Бешбармак с конины

Порции2
Время3 часа 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусное сытное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 44 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1600 г
Мясо
Конина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 11 л
Вода 700 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Конина1 кг
Вода5 л
Мука пшеничная800 г
Лук репчатый1 шт.
Соль2 ст. л.
Блюдо казахской национальной кухни
Шаг 2
Конина1 кг
Вода6 л
Налить в большую кастрюлю полную воды,положить мясо, казы и поставить на большой огонь. Убрать пену когда начнёт закипать, иголочкой или зубочисткой проколоть казы в нескольких местах(это для того чтобы он не лопнул) убавить огонь, добавить соль на глаз и оставить вариться на 2,5 - 3 часа. Как сварится мясо убрать его аккуратно в другую тарелку. Бульон не выливать, он нам понадобится?
Шаг 3
Мука пшеничная800 г
Вода700 мл
Соль2 ч. л.
Приступаем к тесту: в миску насыпаем муку, в другую маленькую миску наливаем воду и добавляем соль,перемешиваем, наливаем потихоньку в муку изменившем тесто, однодольно получиться твёрдым,чтобы легко было раскатывать. Заворачиваем в пленку и оставляемна минут 15, затем берём тесто делим на две или три части
Шаг 4
Теперь ставим бульон от мяса на плиту и ждём пока скипит. Раскатываем наше тесто.
Шаг 5
Нарезаем квадратиками и по одному аккуратно ложим в кипящий бульен. Тесто варится 6-8 минут. Дуршлагом вылавливаем тесто и ложим в большую тарелку, квадратиками нарезаем мясо, а казы кольцами и выкладываем на тесто,. Подаём к столу, приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью