Бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Соусы
Кетчуп | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Вода | 3 ст. | |
Говядина | 500 г | |
Соль | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Решила попробовать традиционное русское блюдо!
Сначала мясо отбиваем, режем на полоски. Теперь делаем соус, обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве масла. Добавляем муку, сметану и воду. Доводим нашу смесь до кипения. добавляем в соус кетчуп. готовим минут 10 на небольшом огне. Теперь в другой сковороде с толстым дном обжариваем слегка наше мясо, до того момента когда все наши кусочки изменят цвет. Далее вливаем соус перемешиваем, солим перчим по вкусу и закрываем крышкой. ставим на самый низкий огонь.. и вот тут то начинается самый сложный момент... ждем.. долго ждем.. примерно 1,5 часа если не больше. Мясо должно стать мягким, периодически открываем крышку и при необходимости доливаем воды и перемешиваем.
После долгого ожидания, наконец наш бефстроганов готов! Посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Мясо должно получиться мягким, а соус довершает картину! :) Приятного аппетита!
Сначала мясо отбиваем, режем на полоски. Теперь делаем соус, обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве масла. Добавляем муку, сметану и воду. Доводим нашу смесь до кипения. добавляем в соус кетчуп. готовим минут 10 на небольшом огне. Теперь в другой сковороде с толстым дном обжариваем слегка наше мясо, до того момента когда все наши кусочки изменят цвет. Далее вливаем соус перемешиваем, солим перчим по вкусу и закрываем крышкой. ставим на самый низкий огонь.. и вот тут то начинается самый сложный момент... ждем.. долго ждем.. примерно 1,5 часа если не больше. Мясо должно стать мягким, периодически открываем крышку и при необходимости доливаем воды и перемешиваем.
После долгого ожидания, наконец наш бефстроганов готов! Посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Мясо должно получиться мягким, а соус довершает картину! :) Приятного аппетита!