Лазанья с курицей и грибами
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Лазанья (листья) — 12 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 200 мл
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 200 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мускатный орехи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Макаронные изделия
| Лазанья | 12 шт. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л | |
| Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 200 г | |
| Пармезан | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лазанья | 12 шт. | |
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Шампиньон | 500 г | |
| Сливки | 200 мл | |
| Моцарелла | 200 г | |
| Пармезан | 200 г | |
| Молоко коровье | 1 л | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мускатный орех тертый | п/в |
- Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
- Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
- Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
- Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
- Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
- Сверху кладем листья.
- Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
- Повторяем дважды.
- Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!