Ягненок с карри по-южноафрикански
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Южноафриканская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Это блюдо очень просто готовится, а самое главное: оно очень вкусное!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ягненок (мясо) | 500 г |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 ч. л. |
| Соль | 1 щеп. |
| Карри | 4 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Корица | 2 шт. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 2 ч. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковородке вместе с измельченным чесноком и имбирем.
| Корица | 2 шт. |
В сковороду с луком положите 2 палочки корицы. Помешивайте лук и чеснок во время обжарки.
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Карри | 4 ч. л. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. |
В сковороду также засыпьте специи.
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавьте соль и перец.
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
К общей массе добавьте нарезанные помидоры. Все перемешайте.
| Ягненок (мясо) | 500 г |
Нарежьте кубиками мясо ягненка и также положите его в сковороду ко всем овощам. Перемешайте ингредиенты.
Переложите овощи и мясо в блюдо для запекания, накройте его крышкой и запекайте в духовке полтора часа при температуре 150С.
Подавайте мясо с рисом Басмати и салатом на гарнир.