katbka
среда, 20.30

Ягненок с карри по-южноафрикански

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняЮжноафриканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо очень просто готовится, а самое главное: оно очень вкусное!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 173 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ягненок (мясо) 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Карри 4 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Корица 2 шт.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковородке вместе с измельченным чесноком и имбирем.

Шаг 2
Корица2 шт.

В сковороду с луком положите 2 палочки корицы. Помешивайте лук и чеснок во время обжарки.

Шаг 3
Кориандр молотый1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Карри4 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.

В сковороду также засыпьте специи.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавьте соль и перец.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.

К общей массе добавьте нарезанные помидоры. Все перемешайте.

Шаг 6
Ягненок (мясо)500 г

Нарежьте кубиками мясо ягненка и также положите его в сковороду ко всем овощам. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Переложите овощи и мясо в блюдо для запекания, накройте его крышкой и запекайте в духовке полтора часа при температуре 150С.

Шаг 8

Подавайте мясо с рисом Басмати и салатом на гарнир.

Смотреть рецепт полностью