Гуляш "Советский" из говядины
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло 3 ст. ложки.
Шаг 2
Мясо говядину обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков,
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
посыпать солью, перцем и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Шаг 5
добавить к мясу перемешать,
Шаг 6
посыпать мукой и все вместе слегка поджарить до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем залить горячим бульоном или водой,
Шаг 8
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
добавить лавровый лист 1- 2 шт,
Шаг 9
Шаг 10
накрыть крышкой и поставить тушить на 1,5 часа.
Шаг 11
За полчаса до готовности добавит сметану.
Шаг 12
Гуляш готов подать можно с картофельным пюре.
Шаг 13