Zoya7
среда, 20.04

Говяжья голень в томатном соусе

Порции3
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья голень, приготовленная по этому рецепту, понравится всем, кто любит нежное, мягкое мясо в соусе, который готовится на основе мясного бульона, томатной пасты и приправ. Блюдо не сложное в приготовлении, но потребует времени. В среднем голень готовится от полутора до двух часов. Блюдо получается очень вкусным и подойдет на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,44 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 3 г
Калорийность 154 ккал
и 10 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжья голень 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Майоран 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говяжьей голени в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:говяжья голень, подсолнечное масло, лук репчатый, мука, лавровый лист, сухой майоран, сухой базилик, соль, перец черный молотый, томатная паста, зелень петрушки или укропа.

Шаг 2
Говяжья голень500 г
Подсолнечное масло20 мл

Говяжью голень помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить говяжью голень с обеих сторон на сковороде.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 5

Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Жареную голень выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Добавить жареный лук.

Шаг 8

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью накрывала голень. Варить мясо 90-100 минут до мягкости.

Шаг 9
Томатная паста1 ст. л.

Добавить в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Майоран0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист, базилик сушеный, сушеный майоран. Если томатная паста кисловатая, то я добавляю сахар, но это дело вкуса.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды, приблизительно 4-5 столовых ложек и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в кастрюлю с голенью.

Шаг 12

Варить говяжью голень с приправами еще 15-20 минут.

Шаг 13
Петрушка10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.

Шаг 14

Говяжья голень готова. Нежное мясо в замечательном соусе. Подаем с картофелем, макаронами или кашей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью