Говяжья голень в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья голень, приготовленная по этому рецепту, понравится всем, кто любит нежное, мягкое мясо в соусе, который готовится на основе мясного бульона, томатной пасты и приправ. Блюдо не сложное в приготовлении, но потребует времени. В среднем голень готовится от полутора до двух часов. Блюдо получается очень вкусным и подойдет на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говяжья голень | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Майоран | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления говяжьей голени в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:говяжья голень, подсолнечное масло, лук репчатый, мука, лавровый лист, сухой майоран, сухой базилик, соль, перец черный молотый, томатная паста, зелень петрушки или укропа.
Говяжья голень | 500 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Говяжью голень помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить говяжью голень с обеих сторон на сковороде.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить подсолнечное масло.
Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Жареную голень выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить жареный лук.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью накрывала голень. Варить мясо 90-100 минут до мягкости.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавить в кастрюлю томатную пасту.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Майоран | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист, базилик сушеный, сушеный майоран. Если томатная паста кисловатая, то я добавляю сахар, но это дело вкуса.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Муку развести в небольшом количестве холодной воды, приблизительно 4-5 столовых ложек и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в кастрюлю с голенью.
Варить говяжью голень с приправами еще 15-20 минут.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.
Говяжья голень готова. Нежное мясо в замечательном соусе. Подаем с картофелем, макаронами или кашей. Приятного аппетита!