Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо для домашнего ужина на двоих! Классическая комбинация бальзамического уксуса и перца чили придаст изысканный и богатый вкус этому блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец красный острый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 0,5 ст. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Прованские травы | 2 ч. л. |
Смешайте в неглубокой форме для запекания оливковое масло, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и прованские травы.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавьте также в форму чеснок и перец черный молотый.
Шаг 3
Обваляйте ваши стейки (мясо можно использовать любое) в этом соусе и оставьте их на 1-1,5 часа мариноваться.
Шаг 4
Достаньте стейки из маринада и посолите их с обоих сторон.
Шаг 5
На быстром огне разогрейте большую сковороду. Обжарьте стейки, как вы любите. Я готовлю стейки средней прожарки, обжаривая их по 4 минуты с каждой стороны. Очень хорошо в такой ситуации пользоваться термометром. Так, стейки средней обжарки покажут на термометре 60-65С. Когда стейки готовы, снимите их со сковороды.
Шаг 6
Уменьшите огонь и в сковороду выложите лук, нарезанный крупными полукольцами. Обжаривайте его около 4 минут.
Шаг 7
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
К луку добавьте бальзамический уксус, чеснок, нарезанные и обжаренные 2 стручка переца чили и красный молотый перец. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, пока овощи не прогреются.
Шаг 8
Стейки выложите на тарелки, сверху выложите обжаренные овощи и полейте блюдо бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!