Pohilko
четверг, 16.45

Нудли - по-украински

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нудли - по-украински

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 10,81 г
Калорийность 94 ккал
и 7 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель1 кг
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Мясо

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки говядины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне.

Шаг 2
Кефир150 мл
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничнаяп/в
Чеснок4 зуб.
Петрушка1 пуч.

Нудли

В кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 3
Петрушкап/в
Укропп/в

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Смотреть рецепт полностью