Нудли - по-украински
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Петрушка | п/в |
|
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Картофель | 1 кг |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Мясо
Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки говядины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне.
Шаг 2
|
Кефир | 150 мл |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | п/в |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Нудли
В кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 3
Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.