Sunnny
пятница, 00.24

Говядина в соусе

Порций7
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нарезанная кубиками говядина, приготовленная в соусе с луком, болгарским перцем и специями, удивительно мягкая, сочная и вкусная! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 92 ккал
и 7 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка1000 г

Нарезать мясо кубиками по 2-2.5 см.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.

Смешать в большом пластиковом пакете мясо с мукой, солью, паприкой и перцем. Потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 3
Оливковое масло60 мл

Нагреть 2 столовые ложки в глубокой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарить мясо (порциями), пока не поджарится со всех сторон, 4-5 минут. Для второй порции добавить в сковороду еще 2 столовые ложки масла.

Шаг 4
Говяжий бульон3 ст.

Положить все мясо в сковороду, добавить 2 стакана бульона и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 5
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Базилик1 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Добавить тонко нарезанный лук, болгарский перец, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и хлопья красного перца.

Шаг 6

Варить, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не размягчатся. Убавить огонь до средне-медленного. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг 7

Добавить оставшийся 1 стакан бульона, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и варить, не накрывая, еще около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.

Шаг 8
Петрушка1 ст. л.

Добавить нарезанную петрушку и подавать с рисом, картофелем или яичной лапшой.

Смотреть рецепт полностью