Говядина в соусе
Порций | 7 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нарезанная кубиками говядина, приготовленная в соусе с луком, болгарским перцем и специями, удивительно мягкая, сочная и вкусная! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать мясо кубиками по 2-2.5 см.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большом пластиковом пакете мясо с мукой, солью, паприкой и перцем. Потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 3
Нагреть 2 столовые ложки в глубокой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарить мясо (порциями), пока не поджарится со всех сторон, 4-5 минут. Для второй порции добавить в сковороду еще 2 столовые ложки масла.
Шаг 4
Положить все мясо в сковороду, добавить 2 стакана бульона и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Базилик | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Добавить тонко нарезанный лук, болгарский перец, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и хлопья красного перца.
Шаг 6
Варить, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не размягчатся. Убавить огонь до средне-медленного. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.
Шаг 7
Добавить оставшийся 1 стакан бульона, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и варить, не накрывая, еще около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.
Шаг 8
Добавить нарезанную петрушку и подавать с рисом, картофелем или яичной лапшой.