Жареная свинина с салатом
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте маринад, подержите в нем свиные отбивные (чем дольше, тем лучше), затем обжарьте на гриле.
Нарежьте салат из ваших любимых овощей и зелени, полейте соусом и положите сверху тонко нарезанную свинину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 4 ст. л. |
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
Соусы
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Отбивные:
Смешать в неглубокой форме для запеканки соевый соус, оливковое масло, вино, сахар, чеснок, сок лайма и свежий имбирь.
Шаг 2
Положить в форму отбивные, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час (желательно на 4 часа и дольше). По истечении половины отведенного времени перевернуть мясо и продолжать мариновать.
Шаг 3
Включить гриль и пожарить отбивные. Обжаривать по 5-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60С.
Снять с гриля и оставить постоять 5-10 минут, затем тонко нарезать.
Шаг 4
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
Соус:
Смешать в миске мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный халапеньо, имбирь и сок лайма. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Нарезать вашу любимую зелень и овощи и полить приготовленным соусом.
Шаг 6
|
Петрушка | п/в |
|
Овощная смесь | п/в |
Сверху выложить тонко нарезанное мясо.