Константин Захаров
суббота, 18.35
Свинина стир фрай
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.
Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
на 1 порцию
18,8 белки
10,7 углеводы
6,3 жиры
172,8 калорийность
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 300 г |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Шампиньон | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. |
|
Сок лайма | 10 мл |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
1 На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыл положить.
2 Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
3 Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
4 В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5 Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.
Приятного аппетита!