Константин Захаров
суббота, 18.35

Свинина стир фрай

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
на 1 порцию
18,8 белки
10,7 углеводы
6,3 жиры
172,8 калорийность

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 125 ккал
и 21 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ч. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 10 мл
Соусы
Соевый соус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Морковь2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Шампиньон6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соевый соус60 мл
Крахмал картофельный0,5 ч. л.
Сок лайма10 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.

1 На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыл положить.
2 Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
3 Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
4 В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5 Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью