Polinochka Kalashnikova
воскресенье, 22.57

Суфле из телятины для детей

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособПароварка
Нежнейшее блюдо для детей с 10 месяцев. Идеально для обеда. Подавать с овощным пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 0,66 г
Калорийность 120 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ч. л.
Мясо
Телятина 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо перепелиное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо перепелиное2 шт.
Соль1 щеп.
Сливочное масло1 ч. л.
Телятина100 г
Мука пшеничная0,5 ч. л.
Говяжий бульон4 ст. л.
Используем не говяжий бульон, а естественно бульон, который останется от телятины.
Промыть хорошо промыть. Залить водой и поставить варить. Через 3 минут после закипания слить бульон, промыть мясо и снова поставить варить на маленьком огне, периодически снимая пену. Варить примерно минут 15 после закипания.
Шаг 2
Перекручиваем фарш через мясорубку 2 раза.
Шаг 3
Делаем соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить до загустения в микроволновке пару минут.
Шаг 4
К мясу добавляем соус, желтки и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Взбиваем белки до густой пены.
Шаг 6
Добавить белок к мясной массе и перемешать.
Шаг 7
Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20 минут.
Шаг 8
Вот и готово наше суфле.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью