Свиная лопатка в горчице
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это французское блюдо имеет невероятный вкус и очень легко готовиться. Идеально подходит для званого ужина, вы также можете заменить свинину на курицу или говядину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 300 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Натрите свинину солью и перцем.
Обжарьте ее в кастрюле с маслом на средней температуре. Переворачивая мясо, время от времени, обжарьте до коричнево-золотистой корочки (это займет около 10 минут). Выньте его из кастрюли и отложите в сторону, прикройте крышкой.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Куриный бульон | 6 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Сливки | 6 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Теперь уменьшите огонь и в той же сковороде, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук готов, добавьте горчицу и немного бульона, перемешайте и готовьте еще пару минут. Затем добавьте сливки и приправьте солью и перцем. Сгустить соус на средней температуре в течение около 5 минут.
Шаг 3
На разделочной доске, разрезать мясо на кусочки (около 1 см). Положите ломтики мяса в сковороду с соусом и проварите несколько секунд с каждой стороны.
Шаг 4
Подавайте в горячем виде с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!