KepDi
суббота, 10.16

Свиная лопатка в горчице

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это французское блюдо имеет невероятный вкус и очень легко готовиться. Идеально подходит для званого ужина, вы также можете заменить свинину на курицу или говядину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 2,46 г
Калорийность 164 ккал
и 6 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 6 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 6 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Натрите свинину солью и перцем.
Обжарьте ее в кастрюле с маслом на средней температуре. Переворачивая мясо, время от времени, обжарьте до коричнево-золотистой корочки (это займет около 10 минут). Выньте его из кастрюли и отложите в сторону, прикройте крышкой.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Куриный бульон6 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Сливки6 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Теперь уменьшите огонь и в той же сковороде, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук готов, добавьте горчицу и немного бульона, перемешайте и готовьте еще пару минут. Затем добавьте сливки и приправьте солью и перцем. Сгустить соус на средней температуре в течение около 5 минут.

Шаг 3

На разделочной доске, разрезать мясо на кусочки (около 1 см). Положите ломтики мяса в сковороду с соусом и проварите несколько секунд с каждой стороны.

Шаг 4

Подавайте в горячем виде с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью