Сочная свиная шейка
Порций | 10 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо, которое украсит ваш стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и сочное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 0,4 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 2 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Аджика | 1 ч. л. | |
Майонез | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез | 4 ст. л. | |
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Свиная шейка | 2 кг | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Аджика | 1 ч. л. |
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, аджику и соль.
Шаг 2
Мясо моем и делаем в нем дырки с помощью ножа. Чеснок разрезаем напополам и засовываем его в мясо.
Шаг 3
Расстилаем фольгу. На нее выкладываем мясо и обмазываем соусом со всех сторон. Заворачиваем и убираем в холодильник на ночь или хотя на 3-4 часа.
Шаг 4
Не разворачивая мясо, кладем его в форму для запекания или на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Шаг 5
Раскрываем фольгу и выпекаем примерно минут 15-20 чтоб получилась красивая корочка.
Шаг 6
Приятного аппетита!