Polinochka Kalashnikova
вторник, 21.06

Сочная свиная шейка

Порций10
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Блюдо, которое украсит ваш стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и сочное.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 0,4 г
Калорийность 209 ккал
и 2 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 2 кг
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Майонез 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез4 ст. л.
Сметана 15%4 ст. л.
Свиная шейка2 кг
Сольп/в
Чеснок4 зуб.
Аджика1 ч. л.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, аджику и соль.
Шаг 2
Мясо моем и делаем в нем дырки с помощью ножа. Чеснок разрезаем напополам и засовываем его в мясо.
Шаг 3
Расстилаем фольгу. На нее выкладываем мясо и обмазываем соусом со всех сторон. Заворачиваем и убираем в холодильник на ночь или хотя на 3-4 часа.
Шаг 4
Не разворачивая мясо, кладем его в форму для запекания или на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Шаг 5
Раскрываем фольгу и выпекаем примерно минут 15-20 чтоб получилась красивая корочка.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью