patee
среда, 11.57

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим праздничное жаркое из свинины с картофелем и шампиньонами в духовке! Порционная сервировка жаркого делает блюдо удобным в подаче, да и сама презентация о этого только выиграет - каждый гость получит свою порцию вкусного и сытного второго блюда, а сырная корочка не нарушится (ничего ведь не нужно будет раскладывать на порции). Конечно же, если у вас нет порционной посуды для приготовления подобного рода блюд в духовке (кстати, традиционные горшочки никто не отменял, они для такого жаркого подойдут идеально), блюдо можно приготовить и в одной большой посуде, но так мне нравится гораздо больше. Мясо, картофель, грибы, лук, сметана, сыр - блюдо получается калорийным, для праздничного застолья подойдёт отлично, да и по вкусу это то, что надо. При составлении меню на новогоднее торжество рекомендую взять этот рецепт на заметку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 161 ккал
и 64 нравится
290 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 250 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 140 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 90 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного жаркого из свинины с картофелем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, грибы шампиньоны, картофель, репчатый лук, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем нарезанное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем свинину на сильном огне в течении 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 5
Лук репчатый140 г

Добавляем в сковороду к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Продолжаем обжаривать мясо с луком, перемешивая, ещё около 5 минут. Обжаренное мясо с луком со сковороды перекладываем в глубокую миску.

Шаг 7
Шампиньон300 г

Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл
Сольп/в

В сковороду, где обжаривалось мясо с луком, доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем грибы на сильном огне, перемешивая, минут 5. В процессе жарки грибы слегка солим. Обжаренные грибы перекладываем со сковороды в посуду с мясом и луком.

Шаг 9
Картофель800 г

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в

В сковороду снова доливаем масло и обжариваем картофель, слегка посолив, на сильном огне в течении 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 11

В сковороду к картофелю перекладываем обжаренные ранее грибы, мясо и лук. Всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12
Вода90 мл

Раскладываем картофель, свинину, шампиньоны и лук в формочки для запекания. В каждую формочку вливаем по 1 ст.л. кипячёной горячей воды.

Шаг 13
Сметана 15%250 г

Далее раскладываем сметану в каждую порцию жаркого. Накрываем формочки крышками или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 14
Сыр твердый180 г

Через 40 минут фольгу снимаем, а жаркое засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Готовим жаркое уже без фольги минут 10 при той же температуре.

Шаг 15
Укроп6 стеб.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами готово. Подавайте праздничное жаркое к столу минут через 5 после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью