Zoya7
среда, 12.12

Свинина в тыквенном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Поздней осенью и зимой пришло время тыквы, поэтому будем готовить блюда с этим замечательным плодом. С тыквой отлично получаются все блюда без исключения от закусок до десертов. Сегодня мы приготовим свинину в тыквенном соусе, который получается кисло-сладким и ароматным, благодаря чесноку, томатной пасте и тыкве. Блюдо можно есть с отварным картофелем, рисом, макаронами или просто с кусочком свежего хлеба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 2,46 г
Калорийность 129 ккал
и 14 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 120 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в тыквенном соусе потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, тыква, лук репчатый, томатная паста, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина400 г
Подсолнечное масло20 мл

Мякоть свинины(шейка, окорок, лопатка) помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную свинину.

Шаг 3

Быстро обжарить мясо на сковороде до румяной корочки на сильном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Жареную свинину выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю к мясу жареный лук.

Шаг 8
Тыква120 г

Тыкву очистить, удалить семечки и помыть. Натереть на терке.

Шаг 9

Натертую тыкву добавить в кастрюлю со свининой и луком.

Шаг 10
Вода250 мл

Налить воду в кастрюлю с мясом, луком и тыквой.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста1 ст. л.

Тушить свинину с луком и тыквой 30-35 минут на слабом огне до мягкости. После добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Проварить мясо с томатной пастой, солью и перцем еще 5-7 минут. Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить чеснок в кастрюлю со свининой.

Шаг 13

Перемешать чеснок с мясом и соусом.

Шаг 14

Свинина в тыквенном соусе готова. Мягкое, нежное мясо в кисло-сладком соусе с ароматом и вкусовой ноткой чеснока. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью