Свиная печень с грибами в соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
Шаг 3
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.
Шаг 4
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.
Шаг 5
Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 6
Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8
Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.
Шаг 9
Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 10
К печенке добавить морковь с луком и грибами.
Шаг 11
Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.
Шаг 12
И столовую ложку томатной пасты.
Шаг 13
|
Вода | 300 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.
Шаг 14
Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.
Шаг 15
Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!