Zoya7
пятница, 23.04

Свиная печень с грибами в соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 108 ккал
и 42 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.

Шаг 4
Шампиньон120 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.

Шаг 5

Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 6
Печень свиная500 г

Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.

Шаг 7
Мука пшеничная40 г
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.

Шаг 9

Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10

К печенке добавить морковь с луком и грибами.

Шаг 11
Сметана 15%50 мл

Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.

Шаг 12
Томатная паста1 ст. л.

И столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13
Вода300 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.

Шаг 14

Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.

Шаг 15

Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью