Чечевица со свининой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Получается вкусное блюдо, которое делается очень просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 13,86 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свинина | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 250 г | |
Приправа для мяса | п/в | |
Соль | п/в |
Промываем кусок свинины и нарезаем кубиками. Складываем мясо в глубокую тарелку. Добавляем соль и приправу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на время.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук с морковью моем и чистим. Мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим режим "Жарка" и жарим 5 минут. Через 5 минут добавляем свинину и обжариваем 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 3
Чечевица | 1,5 ст. | |
Вода | 3 ст. | |
Приправа для мяса | п/в | |
Соль | п/в |
Чечевицу промываем до чистой воды (3-4 раза). Как поджарится мясо, то выкладываем чечевицу и заливаем водой (соотношение воды и чечевицы 2:1), добавляем соль и приправу по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и ставим режим "Гречка". У вас получится очень вкусное блюдо. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!