Чечевица со свининой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Мультиварка |
Получается вкусное блюдо, которое делается очень просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 13,86 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
| Свинина | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 250 г | |
| Приправа для мяса | п/в | |
| Соль | п/в |
Промываем кусок свинины и нарезаем кубиками. Складываем мясо в глубокую тарелку. Добавляем соль и приправу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на время.
Шаг 2
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Лук с морковью моем и чистим. Мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим режим "Жарка" и жарим 5 минут. Через 5 минут добавляем свинину и обжариваем 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 3
| Чечевица | 1,5 ст. | |
| Вода | 3 ст. | |
| Приправа для мяса | п/в | |
| Соль | п/в |
Чечевицу промываем до чистой воды (3-4 раза). Как поджарится мясо, то выкладываем чечевицу и заливаем водой (соотношение воды и чечевицы 2:1), добавляем соль и приправу по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и ставим режим "Гречка". У вас получится очень вкусное блюдо. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!