Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина по-вьетнамски с водяным кресс-салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 стеб. |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для мяса | п/в |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжья вырезка | 500 г |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1 стеб. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В большой миске смешайте кусочки говяжьего мяса, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук-шалот и оливковое масло.
Шаг 2
Обильно посыпьте мясо перцем.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Приправа для мяса | п/в |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
На большом огне разогрейте большой котелок. Залейте в него столовую ложку оливкового масла и, когда оно разогреется, обжарьте слегка мясо. Обжаривайте 2-3 минуты, при этом изредка мешайте. Снимите котелок с огня. Добавьте к мясу сливочное масло и несколько щепоток приправы Магги. Перемешайте все.
Шаг 4
|
Кресс-салат | 3 ст. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
В миске перемешайте кресс-салат с рисовым уксусом и разложите его на блюде. Поверх салата выложите мясо и полейте его выделившимся мясным соком. Посыпьте блюдо черным молотым перцем. Если хотите, посыпьте также обжаренным, тонко нарезанным луком-шалотом.