Кабачковая запеканка с фаршем
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем, обжаренными грибами и луком, свежими помидорами и майонезом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки пирога или запеканки.
Шаг 2
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить вареный рис в небольшую миску, добавить говяжий фарш, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Шампиньон | 300 г |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Нарезать лук и грибы.
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него лук с грибами. Обжаривать несколько минут, пока не размягчатся.
Шаг 5
Очистить кабачки и нарезать длинными тонкими ломтиками (как можно тоньше). Посыпать солью.
Шаг 6
Положить кабачки в форму для запеканки таким образом, чтобы потом ими можно было накрыть начинку.
Шаг 7
Выложить на кабачки фарш равномерным слоем.
Шаг 8
Сверху положить обжаренный лук с грибами.
Шаг 9
Следующим слоем положить ломтики свежих помиродов, приправить солью и перцем.
Шаг 10
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Укроп | п/в |
|
Майонез | 2 ст. л. |
Смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом и нанести половину смеси поверх помидоров.
Шаг 11
Завернуть края кабачков, накрыв ими начинку, и смазать оставшимся майонезом.
Шаг 12
Запекать в духовке 35-40 минут, до помной готовности.
Подавать с зеленью и помидорами.