Roksana Bekker
пятница, 17.24
Говядина с лапшой с соусом Терияки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидоры черри и прочие ингредиенты. Хочу отметить, что при выборе мяса, вы совершенно просто можете отдать свое предпочтение куриному филе или свинине, так же, что касается и лапши - тут тоже может быть любая лапша, к примеру: гречневая, пшеничная “удон”, яичная или стеклянная.
Рецепт тем и чудесен, что его можно видоизменять, тем самым он никогда не надоест, но а главное, что блюдо всегда получается очень вкусным и сытным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 100 г |
|
Соус терияки | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 800 г |
|
Соус терияки | 350 г |
|
Лапша | 500 г |
|
Пекинская капуста | 300 г |
|
Соевые бобы | 200 г |
|
Соевый соус | 100 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Подсолнечное масло | 15 г |
|
Соль | п/в |
Приготовим все ингредиенты, нам понадобиться:
- 800 г говяжьей вырезки
- 350 г соуса терияки
- 500 г лапши
- 200 г фасоли (консервированная белая фасоль)
- 300 г китайского салата (пекинская капуста)
- 100 г соевого соуса
- 2 г черного перца молотого
15 г подсолнечного масла, можно рапсового если есть под рукой
- соль по вкусу
Шаг 2
Говяжью вырезку порежьте на четыре стейка.
Шаг 3
Смешайте соевый соус и соус терияки для маринада,
далее сложите стейки в емкость и залейте их получившемся маринадом,
и маринуйте в течение часа.
Шаг 4
Пока говядина маринуется, отварите лапшу, порежьте китайский салат на тонкие полоски
Шаг 5
Промаринованные стейки обжарьте до желаемой степени готовности. Так что бы сориентироваться по времени, для средней степени прожарки потребуется по 4-5 минуты на каждую сторону. Так же стейки можно обжарить на гриле.
Шаг 6
Обжарьте пекинскую капусту на сковороде, постоянно помешивая, добавьте к капусте фасоль, лапшу, заправьте соусом терияки.
Порежьте стейки на тонкие полоски.
Подавайте с овощами и лапшой.
Приятного Вам аппетита!