katbka
среда, 17.49

Тушеное мясо с бальзамическим уксусом из мультиварки

Порции4
Время8 часов 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Мясо обладает нежным сладковатым вкусом, но, в то же время, блюдо немного острое. При тушении мяса получается отличная подливка, если добавить немного крахмала. Это блюдо такое вкусное и к тому же не требует много сил на его приготовление!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,87 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 108 ккал
и 2 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Крупно нарежьте лук и положите его в вашу мультиварку. Как вариант, можно нарезать половину головки белого репчатого лука и половину красного. Но в общем у вас должна выходить 1 большая луковица.

Шаг 2
Говяжья вырезка1500 г

На лук в мультиварку положите целый кусок мяса.

Шаг 3
Сольп/в

Посолите и поперчите мясо.

Шаг 4
Говяжий бульон1 ст.
Бальзамический уксус3 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.

В небольшой миске смешайте бульон, уксус, томатную пасту.

Шаг 5
Крахмал картофельный2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Смесь итальянских трав1 ч. л.

В миску с бульоном добавьте также крахмал, чеснок и итальянские травы. Перемешайте и полейте этой жидкостью мясо.

Шаг 6

Установите мультиварку на медленный режим и тушите мясо 8-10 часов, если у вас мало времени, сделайте температуру побольше и тушите 4-5 часов.

Шаг 7

Во время готовки перемешивать или переворачивать мясо не стоит. В идеале даже не открывайте крышку, так как выходят пары.

Шаг 8

Когда мясо протушилось и стало мягким переложите его на блюдо.

Шаг 9

Сверху полейте мясо подливкой. Можно перелить подливу в отдельную чашку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью