Тушеное мясо с бальзамическим уксусом из мультиварки
Порции | 4 |
Время | 8 часов 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Мясо обладает нежным сладковатым вкусом, но, в то же время, блюдо немного острое. При тушении мяса получается отличная подливка, если добавить немного крахмала. Это блюдо такое вкусное и к тому же не требует много сил на его приготовление!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупно нарежьте лук и положите его в вашу мультиварку. Как вариант, можно нарезать половину головки белого репчатого лука и половину красного. Но в общем у вас должна выходить 1 большая луковица.
Шаг 2
На лук в мультиварку положите целый кусок мяса.
Шаг 3
Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4
|
Говяжий бульон | 1 ст. |
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
В небольшой миске смешайте бульон, уксус, томатную пасту.
Шаг 5
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
В миску с бульоном добавьте также крахмал, чеснок и итальянские травы. Перемешайте и полейте этой жидкостью мясо.
Шаг 6
Установите мультиварку на медленный режим и тушите мясо 8-10 часов, если у вас мало времени, сделайте температуру побольше и тушите 4-5 часов.
Шаг 7
Во время готовки перемешивать или переворачивать мясо не стоит. В идеале даже не открывайте крышку, так как выходят пары.
Шаг 8
Когда мясо протушилось и стало мягким переложите его на блюдо.
Шаг 9
Сверху полейте мясо подливкой. Можно перелить подливу в отдельную чашку. Приятного аппетита!