Запеченная свинина
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, обернутая ломтиками бекона с тимьяном, обжаренная в масле и запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Бекон | 250 г | |
Свиная вырезка | 1 шт. |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Дижонская горчица | 60 г | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Дижонская горчица | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске горчицу, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Перемешать и отложить в сторону, чтобы вкусы смешались, пока вы готовите мясо.
Чеснок | 1 зуб. | |
Свиная вырезка | 1 шт. |
Нарезать чеснок. Сделать несколько прорезей в филе тонким ножом и вдеть в них кусочки чеснока.
Натереть вырезку горчичной смесью, хорошенько втирая ее в мясо. Приправить солью и перцем.
Бекон | 250 г | |
Лук репчатый | 0,2 шт. |
Положить на поверхность 6 ломтиков бекона. Протянуть под ними прочную нить.
Положить на каждый ломтик бекона нарезанный лук.
Сверху положить свиную вырезку и завернуть ее в ломтики.
Обмотать вырезку с ломтиками бекона нитью, чтобы не развернулись. Положить сверху веточки тимьяна и еще раз обмотать нитью.
Завернуть вырезку в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Если вы торопитесь, можете пропустить этот шаг.
Разогреть духовку до 175С. Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.
Обжарить мясо в сковороде на средне-сильном огне, несколько раз переворачивая, пока бекон не станет хрустящим со всех сторон.
Поставить сковороду в духовку и запекать около 20 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75С.
Достать мясо из духовки и оставить постоять 5-10 минут, благодаря чему мясо будет сочным.
Нарезать мясо ломтиками и выбросить нить и тимьян.
Приятного аппетита!
Можете налить в сковороду немного белого вина или куриного бульона, соскрести кусочки мяса, прилипшие ко дну, перемешать и использовать соус в качестве подливы к мясу.