Sunnny
четверг, 19.01

Запеченная свинина

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, обернутая ломтиками бекона с тимьяном, обжаренная в масле и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 25,23 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 291 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Бекон 250 г
Свиная вырезка 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 60 г
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дижонская горчица60 г
Чеснок2 зуб.
Тимьян сушеный1 ст. л.

Смешать в маленькой миске горчицу, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Перемешать и отложить в сторону, чтобы вкусы смешались, пока вы готовите мясо.

Шаг 2
Чеснок1 зуб.
Свиная вырезка1 шт.

Нарезать чеснок. Сделать несколько прорезей в филе тонким ножом и вдеть в них кусочки чеснока.

Шаг 3

Натереть вырезку горчичной смесью, хорошенько втирая ее в мясо. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
Бекон250 г
Лук репчатый0,2 шт.

Положить на поверхность 6 ломтиков бекона. Протянуть под ними прочную нить.
Положить на каждый ломтик бекона нарезанный лук.

Шаг 5

Сверху положить свиную вырезку и завернуть ее в ломтики.

Шаг 6

Обмотать вырезку с ломтиками бекона нитью, чтобы не развернулись. Положить сверху веточки тимьяна и еще раз обмотать нитью.

Шаг 7

Завернуть вырезку в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Если вы торопитесь, можете пропустить этот шаг.

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С. Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.

Шаг 9

Обжарить мясо в сковороде на средне-сильном огне, несколько раз переворачивая, пока бекон не станет хрустящим со всех сторон.

Шаг 10

Поставить сковороду в духовку и запекать около 20 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75С.

Шаг 11

Достать мясо из духовки и оставить постоять 5-10 минут, благодаря чему мясо будет сочным.

Шаг 12

Нарезать мясо ломтиками и выбросить нить и тимьян.
Приятного аппетита!

Шаг 13

Можете налить в сковороду немного белого вина или куриного бульона, соскрести кусочки мяса, прилипшие ко дну, перемешать и использовать соус в качестве подливы к мясу.

Смотреть рецепт полностью