HabibaGodjaeva48
вторник, 17.06

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
🍄🍄🍄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 12,14 г
Калорийность 271 ккал
и 4 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%200 мл
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в
Рис200 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Шампиньон200 г
Яйцо куриное1 шт.
Говяжий фарш500 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый2 шт.
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанные на кубики репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
6. Через 30 минут тефтели будут готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Смотреть рецепт полностью