Фаршированный перец и баклажан
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Болгарский перец и баклажан, фаршированные мясом с грибами, перловкой, шпинатом и сыром фета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 240 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть баклажан и разрезать пополам. Сделать острым ножом прорезь в мякоти на расстоянии 5-6 мм от кожуры.
Шаг 2
Разрезать мякоть по вертикали и по горизонтали, вынуть ложкой и положить в миску.
Шаг 3
Побрызгать лист для выпечки спреем, положить на него половинки баклажана - разрезанной стороной вверх.
Побрызгать спреем внутреннюю часть баклажана.
Шаг 4
Включить бройлер духовки и поставить под него лист с баклажаном. Обжаривать около 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 6-7 минут, пока не размягчится. Отложить в сторону.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С. Срезать верхушки перцев и удалить зерна.
Положить перец в маленькую форму для выпечки буханки и налить на дно 1/4 стакана воды.
Запекать 25-30 минут, пока перец не размягчится.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить фарш до полной готовности, выложить из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 7
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Шампиньон | 120 г |
Положить в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мякоть баклажана и грибы. Обжаривать, пока не размягчатся.
Шаг 8
|
Помидоры (томат) | 240 г |
|
Вода | 120 мл |
|
Перловая крупа | 120 г |
Добавить помидоры, воду и перловку и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут, пока перловка не размягчится.
Шаг 9
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Шпинат | 240 г |
|
Фета | 240 г |
Снять крышку, добавить соль, шпинат и сыр фета. Обжаривать 5 минут, пока шпинат и фета не прогреются.
Шаг 10
Заполнить начинкой перцы и половинки баклажана и запекать в духовке 15 минут.