Sunnny
пятница, 23.18

Фаршированный перец и баклажан

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Болгарский перец и баклажан, фаршированные мясом с грибами, перловкой, шпинатом и сыром фета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 139 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 240 г
Крупы
Перловая крупа 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 120 г
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 240 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Сыры
Фета 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.

Помыть баклажан и разрезать пополам. Сделать острым ножом прорезь в мякоти на расстоянии 5-6 мм от кожуры.

Шаг 2

Разрезать мякоть по вертикали и по горизонтали, вынуть ложкой и положить в миску.

Шаг 3

Побрызгать лист для выпечки спреем, положить на него половинки баклажана - разрезанной стороной вверх.
Побрызгать спреем внутреннюю часть баклажана.

Шаг 4

Включить бройлер духовки и поставить под него лист с баклажаном. Обжаривать около 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 6-7 минут, пока не размягчится. Отложить в сторону.

Шаг 5
Перец болгарский2 шт.

Разогреть духовку до 175С. Срезать верхушки перцев и удалить зерна.
Положить перец в маленькую форму для выпечки буханки и налить на дно 1/4 стакана воды.
Запекать 25-30 минут, пока перец не размягчится.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.
Говяжий фарш500 г

Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить фарш до полной готовности, выложить из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый120 г
Шампиньон120 г

Положить в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мякоть баклажана и грибы. Обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 8
Помидоры (томат)240 г
Вода120 мл
Перловая крупа120 г

Добавить помидоры, воду и перловку и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут, пока перловка не размягчится.

Шаг 9
Соль1 ч. л.
Шпинат240 г
Фета240 г

Снять крышку, добавить соль, шпинат и сыр фета. Обжаривать 5 минут, пока шпинат и фета не прогреются.

Шаг 10

Заполнить начинкой перцы и половинки баклажана и запекать в духовке 15 минут.

Смотреть рецепт полностью