Говяжий стейк с соусом чимичурри
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательное блюда для особых случаев;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 24,78 г
Углеводы 6,58 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Орегано свежий | 50 г | |
Петрушка | 100 г | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 200 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 350 г |
Овощи свежие
Лук-шалот | 3 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 30 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Разогрейте гриль. Разрежьте луковицы на четыре части и раздавите чеснок. Удалите семена из перца чили и выжмите сок из лайма.
Шаг 2
Петрушка | 100 г | |
Орегано свежий | 50 г | |
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Оливковое масло | 200 мл | |
Винный уксус белый | 30 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Измельчите в пюре петрушку, орегано, кориандр, лук-шалот, чеснок, перец чили, сок лайма, оливковое масло и уксус в кухонном комбайне. Приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 3
Говяжья вырезка | 350 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Натрите стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Поджарьте по 1 - 2 минуты на каждой стороне. Положите на стейк розмарин и тимьян и оставьте примерно на 10 минут на непрямом огне.