Anastasy1
среда, 16.20

Говяжий стейк с соусом чимичурри

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Замечательное блюда для особых случаев;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 24,78 г
Углеводы 6,58 г
Калорийность 281 ккал
и 1 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 50 г
Орегано свежий 50 г
Петрушка 100 г
Розмарин 2 стеб.
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 200 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 350 г
Овощи свежие
Лук-шалот 3 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 30 мл
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот3 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец кайенский1 шт.
Лайм1 шт.
Разогрейте гриль. Разрежьте луковицы на четыре части и раздавите чеснок. Удалите семена из перца чили и выжмите сок из лайма.
Шаг 2
Петрушка100 г
Орегано свежий50 г
Кинза (кориандр)50 г
Оливковое масло200 мл
Винный уксус белый30 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Измельчите в пюре петрушку, орегано, кориандр, лук-шалот, чеснок, перец чили, сок лайма, оливковое масло и уксус в кухонном комбайне. Приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 3
Говяжья вырезка350 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Розмарин2 стеб.
Тимьян свежий2 стеб.
Натрите стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Поджарьте по 1 - 2 минуты на каждой стороне. Положите на стейк розмарин и тимьян и оставьте примерно на 10 минут на непрямом огне.
Смотреть рецепт полностью